Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Технологии

ФАС пригрозила наказать Apple при обнаружении координации цен на iPhone

ФАС угрожает наказать Apple, если повторно выявит координацию стоимости на новые iPhone. Соответствующее заявление было сделано главой службы Игорем Артемьевым.



В марте антимонопольная комиссия признала, что компания нарушила законодательство по части координации стоимости. В соответствии с действующими нормами, компании угрожает штраф в объеме 1-5 млн рублей. Смягчающим обстоятельством оказалось то, что производитель самостоятельно, до окончания рассмотрения по данному дела ликвидировала нарушения. Как результат, штраф для отечественного представительства составил 1,75 млн рублей.

«Мы ранее занимались подобного рода историей, а если требуется, займемся другой, однако все обязаны понимать, что в первый раз мы просто предупреждаем, а уже во второй – начинаем максимально наказывать», — отметил Артемьев, давая ответ на вопрос, станет ли служба контролировать стоимость новых смартфонов Apple.

Давая ответ на поясняющий вопрос о нарушениях при выявлении новых случаев нарушений, глава ФАС подчеркнул, что наказание станет больше.

Читайте также: Сценарист Half-Life Чет Фалисек подписал контракт с Bossa Studios

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости