Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
exclusive / Политика

В Госдуме призывают усилить уголовную ответственность за вандализм

В Госдуме России предложили усилить уголовную ответственность за акты вандализма, предложено внести поправки в статью 214 Уголовного кодекса РФ. В проекте закона предусматривается двукратное увеличение тяжести наказания за преступление подобного вида.



Согласно законопроекта, штраф за вандализм в рамках УК РФ необходимо утвердить на уровне 80 тысяч рублей. Во втором варианте речь идёт о взыскании заработной платы с виновного лица за период до шести календарных месяцев. Помимо этого, проект закона предусматривает увеличение фиксированного срока наказания по обязательным работам, его необходимо довести до 720 часов, по исправительным работам - до двух лет, предполагается и арест до шести месяцев. По мнению парламентариев, наказания, предусмотренные действующим законодательством за вандализм, слишком мягкие, они не отпугивают потенциальных злоумышленников от совершения преступных деяний.

Предложено применить комплексный подход к данной проблеме, необходимо учитывать, что наносимый ущерб не покрывает взимаемых штрафов. «Вандализм является преступлением не только против общественного вкуса, но и общественной безопасности», - подчеркнули в Госдуме.

Читайте также: Глава МЧС назвал телефонные угрозы о минировании серьезной проблемой

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости