Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Эксперт: Спасти Испанию от выхода Каталонии из её состава сможет король Филипп VI

Эксперт сообщил, что именно может спасти Испанию от выхода из состава Каталонии. Европейские СМИ представили данные о проведении обысков с последующим задержанием Хосепа Марии Хове. Полиция Испании встретила вице-председателя Генералитета с целью изъятия документов, имеющих отношение к подготовки референдума по указанному вопросу.

Эксперт: Спасти Испанию от выхода Каталонии из её состава сможет король Филипп VI


Как отмечает «Политэксперт» Александром Согомоняном, профессором с кафедры правового обеспечения РАНХиГС отметил, что сепаратистские настроения в стране имелись достаточно давно. Эксперт добавил, что в мае посещал страну и говорил с людьми, выступающими за проведение референдума. По его словам, там постоянно насаждается мысль относительно того, что именно Каталония обеспечивает содержание всей Испании, поскольку является наиболее развитой частью. Каталонцы выразили уверенность, что при выходе из Испании они смогут лучше.

Данный момент, по его словам, остается очень сложным по той причине, что Испания является частью ЕС, и тенденция по всему мире совершенно иная. При этом настрой остается весьма серьезным, а вероятность весьма велика. Люди отмечают, что в случае запрета со стороны Мадрида они готовятся выйти на улицы. Разрешить проблему, по мнению эксперта, может молодой Филипп VI.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости