Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Центральный Банк предотвратил «эффект домино» среди всех банков РФ

В Центрально Банке Рроссийской Федерации уверены, что на сегодняшний день все банки в России находятся в той степени обособленности друг от друга, чтобы исключить так называемый «эффект домино». Иными словами, если у одного из самых крупнейших банков РФ будут проблемы, то они не затронут другие банки.

На конференции по вопросам ситуации Бинбанка Василий Поздышев рассказал, что начиная с осени текущего года, многие банки решили снизить уровень схем, которые связывают банки между собой. Это было сделано для того, чтобы в банковской сфере РФ не произошел «эффект домино». Такой информацией поделились корреспонденты, присутствующие на конференции.
Центральный Банк предотвратил «эффект домино» среди всех банков РФ

Такое решение про обособленность банков принимали как кредитные учреждения, так и специалисты Центрального Банка. «Самым рациональным решением на сегодняшний день является обособить банки друг от друга, чтобы избежать пугающего эффекта домино. Если анализировать результат проделанной работы, то можно сделать вывод, что цепная реакция исключена и сейчас для банков нет никакого риска», - рассказал Поздышев.

Раньше для безопасности главных банков страны, Центральный Банк обновил список самых крупных и значимых банков для страны. В этот список вошло одиннадцать банков, которые включают в себя больше половины, а именно 60% активов банковского сектора РФ.

К этим одиннадцати банкам применяется больше требований и жестких мер. Тщательно отслеживается, соблюдаются ли банками обязательные нормативы. А также дополнительные нормативы, которые помогают проверять, достаточным ли капиталом владеет банк в соответствии со стандартами банковского регулирования.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости