Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Промсвязьбанк собирается сделать доступ МСБ к госзакупкам более простым

Промсвязьбанк, «Опора России» и Ассоциация факторинговых компаний решили поддержать МСП и повысить упрощенный доступ к получению финансовых ресурсов. Для этого специалисты придумали инициативу, благодаря которой снимут ограничение о представлении факторинга в государственных закупках.

Подготовленные инициативы и меры включают в себя использование факторинговых инструментов, в которые входит выкуп задолженности дебиторского типа для предпринимателей. Вся процедура происходит по государственным контрактам. Если прибегнуть к этой мере, то финансирование МСП по факторингу станет ниже, чем у простых банковских кредитов.

Директор по вопросам факторинга в Промсвязьбанке Александр Карелин утверждает, что от внедрения факторинга в вопросы о закупках государственных корпораций будет зависеть развитие факторинга на государственном уровне в РФ. Для этого необходимо рассмотреть и принять дополнительные акты и создать условия для варификации денежных вопросов по государственным контрактам.

Благодаря этим мерам можно будет придать стимул развитию работы государственному факторингу, как одной из частей плана по увеличению доли МСП в государственных закупках. Это поможет значительно снизить риски.
Промсвязьбанк собирается сделать доступ МСБ к госзакупкам более простым

Глава «Опоры России» заметил, что с каждым годом всё сильнее заметно увеличение доли субъектов МСП в вопросах по исполнению государственных факторингов. Дело в том, что когда заключается государственный контракт, предприниматель должен согласиться на то, чтобы отсрочить платеж заказчиком по выполненным работам. Такая отсрочка становится так называемым «кассовым разрывом», а он в свою очередь пагубно влияет и отражается на бизнесе.

За последний год Ассоциация факторинговых компаний смогла сделать подробный анализ МСБ и определить, что примерно для 90% исполнителей государственных контрактов важнейшим условием для успешного продвижения бизнеса стало получение оплаты после выполнения услуг.

Исходя из этого, в Гражданском кодексе Российской Федерации, были изъяты ограничения по уступке прав денежных условий в пределах сделок, которые заключили в торгах, или как их ещё называют, конкурсах. Инициативы, которые собираются внедрить в работу помогут повысить доступность в вопросах финансовых факторингов для предпринимателей.

Специалисты убеждены, что необходимо упростить доступ МСБ к государственным закупкам.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости