Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Ко дню города в Ставрополе приготовили крупнейший чизкейк в мире

На территории Ставрополя в честь дня города приготовили крупнейший в мире чизкейк. Вес указанного блюда, по словам местных масс-медиа, превышает отметку в четыре тонны.

Ко дню города в Ставрополе приготовили крупнейший чизкейк в мире

Ставрополь отмечает свой 240-летний юбилей, и по этому поводу решили подготовить нечто особенное. Местные энтузиасты приготовили гигантский чизкейк весом 4,2 тонны, его высота достигает 1,2 м, а диаметр — 2,8 м. Предварительно, на приготовление блюда поварами было затрачено примерно 1,5 тонны творожного сыра, а также свыше 760 литров воды. Представители Книги рекордов Гиннесса непосредственно в России прямо на месте зафиксировали новый рекорд. Прежний рекордсмен имел вес 3,13 тонн, уступая блюду ставропольцев. Приготовил его Дафф Голдман, что произошло в рамках фестиваля сливочного сыра на территории города Лоувиль, входящего в состав штата Нью-Йорк.



Разделили внушительных размеров десерт на 25 тысяч порций, притом 10 тысяч из них поглотили участники фестиваля. Оставшиеся 15 тысяч было решено передать в местные благотворительные организации.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости