Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика / Выбор редакции

Водителей могут обязать надевать светоотражающую одежду в темное время

Водителей могут обязать использовать в темное время суток специальную одежду со светоотражающим эффектом. МВД РФ выступило с соответствующей инициативой.

Водителей могут обязать надевать светоотражающую одежду в темное время


«МВД РФ подготовило проект постановления кабинета министров, в котором предлагается дополнить ПДД пунктом о необходимости использования светоотражающей одежды при движении в темное время. На ней должны быть полоски из светоотражающего материала, которые обязаны соответствовать требованиям ГОСТа», — отмечается в сообщении.

Это нововведение, указывается в релизе МВД, обусловлено информации со статистикой. Число наездов на собственников транспорта, вышедших из салона авто и пребывающих на обочине либо проезжей части. Использование светоотражающих элементов на одежде позволит существенно сократить частоту появления подобных случаев. За первое полугодие 2017-го случилось 66 подобных инцидентов, что почти на 5% выше аналогичного показателя минувшего. Проект постановления кабинета министров РФ на сегодня проходит через процедуру общественного обсуждения на Едином портале информации федорганов исполнительной власти.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости