Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

На Гавайях завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе

На территории Гавайев к концу подошел эксперимент, в рамках которого группа из шести человек находилась в условиях имитации жизни на Марсе. Соответствующие сведения подтвердили представители Университета Гавайев.

На Гавайях завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе


Шесть добровольцев обитали в габаритном двухэтажном геодезическом куполе, чья суммарная площадь превышает 111 кв.м., а установлен объект на склоне вулкана Мауна-Лоа на высоте порядка 2500 м над уровнем моря. С середины января 2017 рацион “астронавтов” состоял преимущественно из консервированной, а также замороженной еды, а выходить им удавалось только в скафандрах. Связь непосредственно с Землей участники проекта устанавливали с 20-минутной задержкой, поскольку именно за такой отрезок времени радиосигнал добирается от Марса до планеты.

В процессе миссии добровольцы и профессиональные ученые организовывали разного рода геологические и, кроме того, картографические исследования, а также осуществляли попытки выращивать овощи. Не обошлось на станции и без конфликтов, но бороться со стрессом команде помогала VR, которая позволяла перенестись в уютное место на время.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости