Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Экономика / Выбор редакции

Москва выделит на социальную поддержку дополнительные средства

На сегодняшний день дефицит бюджета Москвы в сравнении с объёмом собственных доходов составляет почти 11%. В связи с этим на плановый период 2018-2019 годов представители местной власти решили выделить на сферу социальной поддержки дополнительные средства.



Согласно информации, предоставленной руководителем столичного департамента финансов, стало известно, что закон о бюджете города окончательно сформирован. Кроме того, зафиксированы значительные денежные поступления по налогу на прибыль организаций – 124,4 миллиарда рублей.

Дополнительные средства планируют выделить для реализации государственной программы «Развитие транспортной системы» - 57,7 миллиардов рублей. На эти деньги обновят линии метро, построят новые и реконструируют старые станции, приобретут составы. Также значительные суммы получат программы: «Культура Москвы», «Спорт Москвы», «Развитие городской среды», «Развитие здравоохранения Москвы» и многие другие, направленные на усовершенствования жизни местных жителей.

Напомним, ранее стало известно, что правительство страны распорядилось выделить из бюджета 440 миллионов рублей для поддержки работников «АвтоВаза».

Читайте также: Путину обещают рекордный урожай и рост автопроизводства

Автор: Анна Вернер
Добавление комментария
Последние новости