Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто / Выбор редакции

Мантуров: Иностранцам могут предоставить льготы на покупку российских авто

Иностранцы могут получить выгодные льготы в случае приобретения российских авто. Такое заявление прозвучало в процессе недавней встречи с Владимиром Путиным от Дениса Мантурова, стоящего во главе Минпромторга.

Мантуров: Иностранцам могут предоставить льготы на покупку российских авто


В правительстве РФ рассматривают возможность предоставления зарубежным гражданам права на приобретение авто российского производства по специальным льготам. Министр уточнил, что в России надеются ввести практику льготного автокредитования, распространив ее в том числе и на иностранцев. Поскольку автопром в стране вырос на 10% и его развитие продолжается, такую меру в Минпромторге считают эффективной, уверяя, что она пойдет на пользу отечественному авторынку. “Для иностранных потребителей российских авто мы хотим обеспечить компенсацию кредитов непосредственно для иностранных банков”, — пояснил Мантуров.

По словам политика, объем экспорта автокомпонентов непосредственно из РФ достигает 1 млрд долларов, что является рекордным показателем. В 2018 для поддержания указанной сферы намереваются выделить порядка 30 млрд рублей.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости