Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Эксперты: Страх конца света имеет психологическую основу

23 сентября ожидался очередной конец света, в связи с этим у многих людей начались панические атаки. Ученые пояснили, что люди боялись конца света из-за фобий, приобретенных в детстве.

Эксперты: Страх конца света имеет психологическую основу


Как утверждали уфологии, в уже прошедшую субботу Земля должна была столкнуться с таинственной планетой – космичестким объектом под названием Нибиру. В результате удара космическим шаром об нашу планету, все живое погибло бы. Эта информация распространилась благодаря Библии, в частности откровения Иоанна.

В нем говорилось о параде планет, который будет вестником неминуемого бедствия. Такое известие взволновало население, у некоторых начались приступы паники и неконтролируемое волнение.

Но, астрономы не обнаружили в космосе загадочную планету Нибиру, и нет доказательств, что она когда-либо существовала. Ученые даже отправили спутник на предполагаемое место расположения планеты и ничего там не нашли.

Вопреки заявлениям астрономов, людей все-таки одолела паника. Эксперты объяснили, что такое поведение связано с психологией, которую заложили еще в детстве. То есть, страхи раннего возраста материализуются, когда человек уже повзрослел.
Автор: Максименко Екатерина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости