Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Пушков призвал ООН отказаться от формирования докладов на показаниях третьих лиц

Глава Комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Константинович Пушков прокомментировал доклад, представленный Управлением верховного комиссара ООН по правам человека, и призвал организацию отказаться от документов, сформированных на основе сомнительных показаний третьих лиц. Достоверность подобного рода бумаг подорвана, причем сразу по нескольким причинам.

Пушков призвал ООН отказаться от формирования докладов на показаниях третьих лиц


По словам политика, во-первых, на месте отсутствуют наблюдатели организации. Во-вторых, доклад составлялся на основе информации, предоставленной только одной стороной. В-третьих, документ был ориентирован на вписывание в позицию Запада. Данные были получены от неизвестно каких свидетелей, которых можно назвать лжесвидетелями. Делалось это дистанционно, комиссия даже не находилась в Крыму. Это подрывает доверие к итогам проделанной работы. Членам Комиссии следовало лично приехать на полуостров и пообщаться с жителями, изучив правовое положение людей.

Пушков напомним ситуацию в Южной Осетии, которая оценивалась с позиции Грузии. Тогда также свидетелями и очевидцами были исключительно представители грузинской стороны, и они представляли докладчику ПАСЕ необходимую информацию. При этом Россия предлагала докладчику отправиться на территорию Южной Осетии лично, однако эти предложения отвергались. Здесь аналогичная ситуация, цель такого доклада - создать негативную картину происходящему.

Межу тем ранее Пушков заявил, что воссоединение Крыма с Россией можно сравнить с объединением Германии.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости