Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Общество

Жителям Воронежа повысили плату за холодную воду в июле

Жителям Воронежа незаконно скорректировали увеличение платы за холодную воду в июле. Специалистами управления муниципального жилищного контроля были выявлены случаи массового некорректного начисления тарифа за водоснабжение.



На основании многочисленных обращений, поступавших от жильцов многих микрорайонов города, предприятию «РВК-Воронеж» выдано предписание за незаконное увеличение платы стоимости услуг. Ранее потребители игнорировали требование предоставлять показания счётчиков, именно поэтому им начисляли стоимость услуг по нормативу, с повышенным коэффициентом. За июль завышенные счета получили не мене 20 тысяч воронежцев. У большинства абонентов водомеры были установлены в начале 2011 года, их поверка не производилась, поэтому показания приборов стали считаться недостоверными. Массовые жалобы жителей начали поступать за услуги холодного водоснабжения, предоставляемые на протяжении августа и сентября.

У некоторых абонентов срок поверки счетчиков истёк в апреле 2017 года. С них начали брать повышенную плату, хотя по закону после истечения срока годности счётчика, на протяжении трёх месяцев, начисляется среднемесячное потребление, и только затем - по нормативу, с повышенным коэффициентом.

Читайте также: Компания акционера Кенеса Ракишева планирует сделку за $402,5 млн по покупке производителя цинка

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости