Московское время
:
EUR 69.80 USD 59.23
Курс валют на 12.12.2017
Экономика / Общество

Членами жюри конкурса были выбраны лучшие из семидесяти восьми заявок, присланных для участия в хакатоне PSB SAMARA BATTLE

Больше восьмидесяти программистов смогут взять участие в финале проводимого хакатона PSB SAMARA BATTLE. Его проведут тридцатого сентября, а также первого октября на территории Самары. В свою очередь финалисты определились по итогам 1-го этапа конкурса. Во время данного конкурса участникам требовалось до семнадцатого сентября подать заявку, и составить описание идеи банковской продукции непосредственно на одну из предлагаемых тем.

Членами жюри конкурса были выбраны лучшие из семидесяти восьми заявок, присланных для участия в хакатоне PSB SAMARA BATTLE


Вице-президентом, а также руководителем блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдасом Шакманасом, отмечается, что итоговая задача ПСБ заключается в том, чтобы провести трансформацию банковского цифрового бизнеса в модель качественной гибкой разработки продуктов. На сегодняшний день в банке осуществляется практически непрерывный рабочий процесс по этой части. По словам Алгирдаса Шакманаса хакатон ПСБ представляет собой еще один шаг, подразумевающий реализацию разработанной стратегии. Шакманас уверен, что команды, прошедшие в финал, способны создать решения, вошедшие в основу новейшей банковской продукции. В одном месте были первый раз собраны разработчики, дизайнеры, маркетологи, программисты.

Согласно высказываниям старшего вице-президента – руководителя блока «Средний и малый бизнес» Александра Чернощекина, обслуживание в банке подразумевает собой продукты, а также первоклассный сервис. Руководство банка на сегодняшний день повышает уровень обслуживания. При этом создаются инновационные продукты, развиваются дистанционные каналы. Между тем хакатон – это прогрессивный способ создания сервисов в онлайн режиме, а также режиме мозгового штурма. Александр Чернощекин надеется, что финалисты предоставят Банку свежие идеи, реализуя которые, организация сможет стать более привлекательной для потенциальных клиентов.

Вице-президентом по информационным современным технологиям Андреем Овсянником, было сказано, что его команда открыта для новых, нестандартных решений, способных основательно влиять на планы банковской организации по развитию современных IT-технологий. На сегодняшний день банк становится большой финтех-компанией. В данном случае прямым доказательством этого является проведение хакатона.

Также представили список команд-финалистов – потенциальных участников Хакатона, проводимого в период 30.09.2017 – 1.10.2017 в Самаре.

Тема: Геймификация
1. БФ (Тольятти)
2. ТЛТ – рабочая группа по созданию системы развития города Тольятти "Так любят Тольятти (ThatLoveTogliatti)" (Тольятти)
3. Thewaay(Дубна)
4. FrontGuys(Самара)
5. Бабушкина Валерия Евгеньевна (Нижний Новгород)

Тема: Проактивный финансовый помощник
1. LoremIpsum(Москва)
2. OilStone(Москва)
3. Casetour(Самара)
4. Волга Ньюс (Самара)

Тема: Большие данные и искусственный интеллект
1. Asudo(Иннополис)
2. Лидерлид(Самара)
3. YukonTeam(Самара)
4. DataFuel(Москва)
5. Захаров Роман Константинович (Самара)

Тема: Мгновенные платежи и переводы
1. SiliconValleyTeam(Санкт-Петербург)
2. ХОМЯКИ (Самара)

Тема: Носимые гаджеты
1. Экспертные онлайн системы (Москва)
2. ДидиговАлим Магомедович (Казань)

Тема: Открытие счета для юридических лиц
1. Blueberry-digital(Смоленск)
2. RegularExpression(Тольятти)
3. Pig On The Moon (Тольятти)
4. ИЛАДА (Тольятти)

Тема: Взломай интернет-банк

В финале значится пять участников. Оргкомитет непосредственно с каждым участником свяжется в индивидуальном порядке.
Автор: Inna
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости