Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Культура

Челябинское управление ФАС проводит проверку по жалобе на рекламу «Матильды»

В Челябинске ФАС начала проверку по жалобе, поступившей на рекламу фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Речь идёт о словесных формулировках, предположительно связанных с нарушением действующего законодательства РФ.



Одна из местных жительниц сообщила, что в ходе распространения афиш и наружной рекламы кинокартины, как предполагает заявительница, могли быть нарушены требования рекламного законодательства страны. Женщина сообщила, что в рекламе кинокартины, на внешних носителях, имеется недостоверная информация. Речь идёт о сведениях типа «Тайна последнего русского царя», «Тайна дома Романовых», «Основано на реальных событиях», «Во всех кинотеатрах страны» и «Главный исторический блокбастер года».

Пресс-представитель Челябинского управления ФАС сообщила, что дело в отношении поданного гражданкой заявления пока не возбуждено, но проверка начата. В городе будут обследованы все рекламные продукты, связанные с фильмом «Матильда». Ранее СМИ сообщили, что премьерный показ киноленты в Сочи будет сопровождаться мерами усиленной охраны.

Читайте также: «Матильду» Алексея Учителя покажут на Неделе российского кино в Великобритании

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости