Московское время
:
EUR 69.80 USD 59.23
Курс валют на 12.12.2017
Экономика

Минфин: Российские власти отказались регулировать криптовалюты

Российские власти отказались разрабатывать пакет нормативно-правовых актов по законодательному регулированию криптовалют. По информации Минфина РФ, между ведомствами нет общей точки зрения, в настоящее время отрабатывается возможность легализации блокчейна.

Минфин: Российские власти отказались регулировать криптовалюты


Его следует рассматривать, как механизм оформления информации, уточнили в министерстве. Вслед за этим было отмечено, что данные, хранящиеся в блокчейне, должны иметь такую же юридическую силу, как и информация такого рода, хранимая в других формах. Подобное решение вопроса было высказано в ходе заседания совета по финансовой стабильности Игорем Шуваловым. В ведомстве уточнили, что на предстоящем заседании совета возможно вернутся к теме регулирования биткоина, но этот вопрос официально не включен в повестку дня.

В Минфине заявили, что опыт международного регулирования биткоина варьируется от разрешения его хождения наравне с национальной валютой, или до его полного запрета. «Говорить о едином международном тренде регулирования криптовалют не приходится», - подчеркнули в финансовом ведомстве.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости