Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука

NASA: Отсутствие защиты космонавтов от радиации препятствует отправке человека на Марс

Из-за того, что у сотрудников NASA отсутствует надёжное средство защиты космонавтов от радиации за пределами Земли, агентство до сих пор не может отправить экспедицию на Марс. Воздействие заряженных частиц на организм человека ещё недостаточно изучено специалистами.



Космическая радиация, в отличие от земной, обладает в разы большей энергией. Если свинцовый щит в состоянии защитить человека от рентгеновского излучения, то в случае с высокозаряженными частицами из космоса может образоваться вторичное облучение. Подобное воздействие на космонавтов способно привести к смерти последних.

Для того чтобы обеспечить межпланетным путешественникам безопасность извне, учёные предлагали «противозагарный» крем из чернобыльских грибов, устойчивый к радиации спецскафандр, антирадиационный щит, особое покрытие для спутников и даже выращивание на МКС людских органов для астронавтов. Разработанная NASA программа Human Research Program имеет целью исследовать космическое излучение, для того чтобы полностью обезопасить будущих колонизаторов Марса от смертельных доз облучения.

Читайте также: Астрофизики: Красный гигант Бетельгейзе взорвется в любой момент

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости