Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
exclusive / Экономика

Минтранс: Задолженность «ВИМ-Авиа» превышает 500 млн рублей

Финансовая задолженность компании «ВИМ-Авиа» превышает 500 млн рублей, об этом заявили в Минтрансе РФ. Наряду с этим было сказано, что говорить о прекращении деятельности перевозчика пока рано.



Задолженность была зафиксирована по международному аэропорту Домодедово (Москва), «но сейчас уже другие объёмы», - уточнили чиновники. «Сейчас наша задача - это понять размер бедствия», - вслед за этим сообщили в Министерстве транспорта РФ. Масс-медиа и общественность были проинформированы относительно того что, компания «ВИМ-Авиа» будет вести необходимую операционную деятельность из аэропорта Внуково. Накануне перевозчик официально прекратил выполнение чартерных рейсов из-за отсутствия финансовых средств в необходимом для этого количестве.

В настоящее время проводится внеплановая проверка хозяйственной деятельности компании в соответствии с действующим законодательством. Особо отмечено, что за границей находятся около 30 тысяч российских туристов, ожидающих вылета самолётами компании «ВИМ-Авиа». Ранее дирекция компании направила в правительство РФ обращение с целью получения госгарантий на кредиты, необходимые для закупки авиационного керосина.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости