Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура

Комитет Госдумы по культуре посмотрит «Матильду» 28 сентября

Комитет Госдумы по культуре посмотрит скандально известную картину «Матильда» 28 сентября. Специально для парламентариев планируется организовать допремьерный показ.

Комитет Госдумы по культуре посмотрит «Матильду» 28 сентября


По информации на данный момент, заявки на участие в просмотре подает все большее количество депутатов, при этом самая ярая противница исторической драмы, представленной режиссером Алексеем Учителем, Наталья Поклонская желание посмотреть ленту так и не изъявила. Закрытый сеанс для парламентариев планируется провести вне стен Государственной Думы, при этом место презентация держится пока в секрете. Известно только, что дебют пройдет в зале на 40 мест, как пояснили в Комитете, они не надеются, что вся Госдума захочет прийти на фильм. Режиссер «Матильды» Алексей Учитель также планирует прийти на показ.

Исторический фильм прославился еще до своей премьеры, приобрести скандальную славу помогла парламентарий Наталья Поклонская, которая, не желая посмотреть фильм, лично стала выступать за его снятие с проката. По мнению депутата, нельзя было снимать подобный фильм о Николае II, поскольку в нем рассказывается история личных отношений будущего императора с обычной балериной Матильдой Ксешинской. Поклонская не хочет посмотреть фильм, однако уверена, что он оскорбляет чувства верующих людей, поскольку царь был после убийства канонизирован.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости