Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Авто

Jaguar & Land Rover научит внедорожники реагировать на погоду

Британская компания Jaguar & Land Rover в ближнесрочной перспективе научит свои внедорожники реагировать на любые изменения погодных условий. Инженеры компании создают для этого специальную цифровую технологию.



Программное обеспечение поможет прогнозировать погоду и готовить системы автомобилей к конкретным дорожным условиям. В релизе производителя сообщается, что аналогичных планов нет ни у одной другой компании мира. Группа конструкторов и инженеров собирается представить к 2020 году первый рабочий вариант технологии по автоматизированной настройке параметров внедорожников, седанов и купе под конкретные погодные условия. Специальная электроника будет подсказывать автомобилю необходимость подстраивать под погодные условия его системы, внося необходимые корректировки.

Соответствующая заявка на патент новейшей технологии уже подана юристами Jaguar & Land Rover во Всемирную организацию по защите интеллектуальной собственности. Первые машины, имеющие уникальное оборудование, подстраивающееся под погодные условия, поступят в дилерские сети в 2020 году.

Читайте также: Цена нового внедорожник Zotye Т500 стартует от 100 000 юаней

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости