Наука

NASA: Поверхность Фобоса состоит не из скальных пород, а из песчаника

Астрофизики NASA, изучая Фобос, наблюдают изменения температуры спутника Марса от заката до рассвета. Его оболочка накаляется при появлении Солнца, а вечером охлаждается. Поверхность Фобоса состоит не из скальных пород, а из песчаника, заявляют ученые.


Специалисты NASA исследовали спутник Марса в инфракрасном излучении, удалось получить информацию при использовании специальной системы спектрального отображения теплового излучения (THEMIS). Данное оборудование установлено на космическом аппарате Mars Odyssey, изучающего спутник. Температурные характеристики тела были проанализированы, так как данный объект необходим при будущих перелётах астронавтов по маршруту Земля – Фобос – Марс.

Удалось определить специфический участок спутника, потенциально возможный для использования экипажами космических кораблей в качестве временной площадки. Астрофизики NASA сделали вывод, что поверхность Фобоса состоит из песка и пыли, а не из скальной породы. Объект имеет овальную форму, его средний диаметр составляет 22 километра.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости