Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура

Корейцы невзлюбили уродливый памятник песне Gangnam Style

Корейцы негативно относятся к некрасивому памятнику композиции Gangnam Style. Жители Республики продолжают высказывать критические замечания в адрес объекта культуры, размещенного в престижном районе Сеула Каннам.

Корейцы невзлюбили уродливый памятник песне Gangnam Style


Проект сооружения, выглядящего как две гигантские руки, изначально встретили в штыки. Против выступил даже автор песни — корейский исполнитель PSY. Невзирая на это, в апреле 2016-го скульптура была размещена рядом с торгово-выставочным центром COEX. С того времени уже прошли 1,5 года, однако местные жители продолжают подавать жалобы на объект. Большое число жителей Южной Кореи считают его уродливым, а также необоснованно дорогостоящим.

«Скульптура для Gangnam Style стоит 400 млн вон (эквивалентно сумме больше 20 млн рублей — прим.ред.), но при этом она такая уродливая», — сообщает в Twitter «pluswater».

Корейцы невзлюбили уродливый памятник песне Gangnam Style


Стоит отметить, что достопримечательность при этом пользуется довольно большим успехом у туристов. К примеру, музыканты группы Coldplay сделали специальную поездку к памятнику для селфи на ее фоне. При этом в подписи к снимку памятника с одним из туристов отмечается, что ему удалось найти наиболее красивую вещь в Корее. Отметим, что клип на песню Gangnam Style южнокорейского певца PSY в течение 2 месяцев смог собрать порядка 100 млн просмотров. За 5 лет их число превысило $2,9 млрд. Длительное время он считался наиболее популярным видео на YouTube.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости