Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Валентина Матвиенко призвала к объективному финансированию культуры

Валентина Матвиенко 12 октября дала интервью для газеты «Известия», в котором призвала к объективному финансированию культурных проектов, экранизаций фильмов или театральных спектаклей. Председатель Совета Федерации считает, что власть не должна иметь фаворитов между постановщиками.
Валентина Матвиенко призвала к объективному финансированию культуры


Она так же настаивала на потребности в развитии такого рода деятельности как меценатство, стимулируя его льготами на налоги. Политик так же сообщает о ряде затруднений в субсидировании культуры. Говоря о законе «порядка государственных закупок», она говорит, что такая схема может подходить для ГУП «Водоканал», но для театров, музеев, киностудий она не сработает.

Спикер говорит, что такой порядок дел нужно как можно быстрее ликвидировать, иначе он может привести к определённым нарушениям со стороны деятелей культуры. Она считает, что политики должны найти решение, которые бы устраняли нужду в поиске уловок в проектах финансирования.

Матвиенко настояла, что профильным комитетам Совета Федерации вместе с Министерством культуры РФ необходимо вернуться к этой проблеме, чтобы улучшить условия для творческих организаций.
Автор: Кушниренко Елена
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости