Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество / Выбор редакции

Госдума поддержала закон о штрафах за обход запрета анонимайзеров

Госдума поддержала 12 октября в I чтении законопроект, предусматривающий штрафные санкции за неисполнении закона о запрете анонимайзеров, который был принят в конце весенней сессии. Согласно проекту документа, гражданам за нарушение российского законодательства придется заплатить 5 000 рублей штрафа, должностным лицам - 50 000 рублей, юридическим лицам - от 500 000 до 700 000 рублей.

Госдума поддержала закон о штрафах за обход запрета анонимайзеров


Примерно такие же суммы в виде наказания предлагается ввести за неисполнение обязанности со стороны операторов, которые обязаны прекратить выдачи ссылок на запрещенные по запросам от пользователей. Закон, который лег в основу поддержанного парламентариями документа о штрафах за обход технологий доступа к заблокированным сайтам был разработан депутатами Максимом Кудрявцевым от «Единой России», Александром Ющенко от КПРФ и Николаем Рыжаком, представляющем в парламенте «Справедливую Россию».

Ранее эксперты прокомментировали последствия принятия закона о запрете анонимайзеров и рассказали, как он повлияет в целом на интернет.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости