Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
exclusive / Наука / Авторские материалы

Ученый собрал архив таинственных мест крушения на Луне

Ученый Филипп Стук собрал большую базу о таинственных местах крушениях на Луне. Материала хватит, чтобы посвятить им целый сериал.



В 2003 году Европейское космическое агентство запустило для изучения Луны спутник SMART-1, но спустя три года он разбился. Многие пытались выяснить причины крушения и найти обломки, но безрезультатно.

В 2007 году профессор Стук собрал большой объем информации, в основном это были снимки, сделанные аппаратом NASA Lunar Reconnaissance Orbiter. Новые данные он сравнил со снимками, сделанными в 1972 году «Аполлогом».

«Я обратил внимание на кратеры. На всех снимках они были, но на одном я увидел яркое пятно, которого раньше не было. Это был момент падения на Луну Chang'e 1, так как метеориты оставляют совершенно другие отметины. Это открытие позволило мне вернуться к поискам SMART-1, теперь я знал, что искать», - рассказал Стук.

С тех пор на Луну упал не один спутник и ученый готов показать три точных места из четырех. За эти годы у него собралось достаточно данных, в которых он умело ориентируется.

Ранее ученые рассказали, что инопланетяне строят загадочную базу на Луне.

Читайте также: Ученые разработали новый метод выведения токсинов из организма

Автор: Джанабилова Татьяна П
Добавление комментария
Последние новости