Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика

Политолог: Обвинения США в использовании Россией Pokemon GO не обоснованы

Известный российский политолог Михаил Смолин прокомментировал предположения западной прессы об использовании РФ игры Pokemon GO для воздействия на США. По его словам, подобные обвинения не имеют ничего общего с реальностью, так как правительство и разведка никак не связаны с разработчиками приложения.



Ранее заявления по поводу действий России прокомментировала Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ. По ее словам, появление проблем с расовыми спорами никак не связано с российским правительством. Также чиновник подчеркнула, что компания Nintendo при всем желании не смогла бы вносить корректировки по пожеланиям России, так как не имеет к ней никакого отношения.

«Логика западных зданий не имеет ничего общего с реальностью. Мы никак не могли связываться с разработчиками, так как они находятся в другой стране и не имеют общих интересов с РФ. Самостоятельно изменить концепцию игры невозможно, ввиду чего подобные сведения не являются достоверными», - рассказала Захарова.

По словам политолога Михаила Смолина, все подобные заявления являются частью большой информационной войны. Кроме того, игра сама по себе уже потеряла изначальную популярность, ввиду чего российское правительство при необходимости могло бы выбрать что то более актуальное.

Читайте также: Россия тратит на гумоперации ежегодно около 120 млн долларов

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости