Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

ФАС не нашла нарушений закона о рекламе в фильме «Оно»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России провела расследование, в результате которого не нашла никаких нарушений закона о рекламе в американском фильме «Оно». Поэтому, вопреки просьбе ресторанов быстрого питания Burger King, показ кинофильма в России не будет запрещен.

ФАС не нашла нарушений закона о рекламе в фильме «Оно»


Как известно, еще 20 сентября Burger King отправили прошение в ФАС. Они заявили, что главный герой фильма «Оно» полностью скопирован с символа McDonald's начиная с цвета костюма клоуна и до шариков, которыми он заманивает в ловушку детей. Корпорация попросила провести проверку на предмет нарушения законодательства страны.

В связи с этим, Burger King хотели чтобы эту рекламную компанию признали незаконной и более того сняли с показов фильм ужасов «Оно» на всей территории страны. Однако пресс-секретарь службы ФАС постановил, что никаких нарушений не было выявлено.

Пока корпорация не прокомментировала итоговое решение проверки. Эксперты заявляют, что сеть ресторанов просто хотела получить пиар на этой истории, потому что лента «Оно» имела ошеломляющий успех в первый уик-энд трансляции и в последующие тоже.

Напомним, что по сюжету фильма семь подростков называют себя «Клубом неудачников». Они проживают в городке Дерри и периодически становятся жертвами задир, и считают себя изгоями, которым нет места в обществе.

Некоторое время спустя они начинают видеть все свои ночные кошмары наяву. Это происходит из-за ужасного монстра, который способен менять свой облик – Оно. Существо каждые 27 лет выползает из своего убежища, чтобы терроризировать местных детей и восполнять свои силы их страхом.
Автор: Максименко Екатерина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости