Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто / Авторские материалы

Появился первый обзор на Rolls-Royce Phantom 2018 года

Rolls-Royce Phantom восьмой генерации был представлен в июле текущего года. Автомобиль изначально был заявлен, как «The Best Car in the World», что в переводе означает «Лучший автомобиль в мире». Эксперты, которые уже успели оценить все преимущества и недостатки транспортного средства, рассказали о машине.

Появился первый обзор на Rolls-Royce Phantom 2018 года


Продажи нового автомобиля стартуют только в следующем году. По предварительной информации, в России его можно будет приобрести только по предварительному заказу за более чем 31 миллион рублей. Кроме того, машину представят сразу в нескольких комплектациях, стоимость которых будет значительно отличаться. Стоит более подробно рассказать об особенностях автомобиля, которые стали причиной такого высокого ценника. Примечательно, что первая модель серии была представлена в далеком 1925 году. Тогда машина сразу же стала сенсационной, так как впервые концерн решил обострить внимание на комфортабельность транспортного средства. Эксперты отметили, что восьмое поколение стало также инновационным. Автомобиль получил уникальный дизайн, обусловленный наличием большой классической решетки радиатора на передней части. Кроме того, бренд решил оставить и стандартную квадратную оптику, которая только подчеркивает его элегантный экстерьер. Стоит заметить, что к созданию машин компания подходит крайне щепетильно, так как всего за одну серию выпускается около тысячи автомобилей.

В 1998 году компания Rolls-Royce Motors была продана BMW, однако бренд не поглотил ее, а оставил отдельным предприятием, специализирующимся на выпуске классических элитных транспортных средств. Выпуск Rolls-Royce Phantom 8 откладывался несколько лет из-за низкого уровня продаж и не рентабельности производства. В итоге было принято решение разморозить проект, который долгое время не был реализован. Примечательно, что сама машина имеет массу сходств с предыдущим поколением, однако получила и инновационные решения, как в дизайне, так и в технологической составляющей. Автомобиль оснастили стильным кузовом с полностью светодиодными фарами головного света, дополненными дальнобойными лазерно-люминофорными секциями, обеспечивающими освещение на расстояния до 600 метров перед автомобилем и задними габаритными фонарями с LED наполнением.

Появился первый обзор на Rolls-Royce Phantom 2018 года


Стиль нового Rolls-Royce Phantom 8 можно охарактеризовать, как солидный и строгий. Особой элегантности ему придают более угловатые формы. В то же время, бренд решил применить современную цветовую гамму в оформлении. Так, серебристый металлик перекликается с золотыми вставками. Для создания уникального дизайна эксперты даже создали технологию Architecture of Luxury. Согласно ней, все автомобили премиум-класса оснащаются рядом гаджетов и решений, примененных в интерьере и экстерьере. Среди них стоит выделить обязательную кожаную обивку салона. Кроме того, все линии в машине плавно переходят друг в друга. Складывается впечатление, что классический седан просто вырезали из одного слитка алюминия. Кроме того, все стеклянные элементы в транспортном средстве выполнены из специального материала, на котором не остаются отпечатки пальцев. Технология заключается в покрытии стекла специальным раствором, не дающим жиру остаться на поверхности. Широкое применение алюминия и алюминиевых сплавов и новая модульная платформа позволили увеличить жесткость кузова нового поколения седана на 30% по сравнению с предшественником.

Масса автомобиля по сравнению с предыдущей моделью увеличилась примерно на 7 килограммов, однако от этого машина не потеряла никаких аэродинамических свойств. В то же время, на задней части транспортного средства появились два антикрыла в виде небольших плавников. Под ними располагаются воздухозаборники.

Появился первый обзор на Rolls-Royce Phantom 2018 года


В салоне Rolls-Royce Phantom 8 все сидения обшиты дорогой кожей коричневого цвета. Особое внимание следует уделить торпеде, которая стала максимально технологичной. Бортовой компьютер в автомобиле работает с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также на передних и задних дверях появится специальная подсветка. Среди других инноваций стоит также выделить наличие 12-дюймового дисплея, на котором не только выводится информация с бортового компьютера, но и мультимедийной системы.

Появился первый обзор на Rolls-Royce Phantom 2018 года


Так же присутствуют проекционный дисплей, все кресла с электроприводом регулировок, подогревом, вентиляцией и массажем. Задние сидения можно при необходимости повернуть друг на друга для того, чтобы общаться в процессе езды. Кроме того, посередине имеется раскладной столик с подставкой под емкости с напитками или жидкостями. В целом, размер салона позволяет достаточно комфортно проводить в нем время. На передней части автомобиля появились сразу три камеры Night Vision и Vision Assist, Active Cruise Control, каждая из которых отвечает за отдельную функцию. В бортовом компьютере имеется функция cross-traffic warning, позволяющая в автономном режиме парковаться даже в самых сложных ситуациях. В целом, автомобиль действительно стоит своих денег, так как оснащен по последнему слову техники и канонам комфорта.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости