Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Медведев рассказал о рисках бума на рынке криптовалют‍

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что бум криптовалюты на рынке может создать серьезные риски. По его словам, подобный вид расчета является шифрованным, ввиду чего может применяться для преступных целей и даже финансирования терроризма.

Медведев рассказал о рисках бума на рынке криптовалют‍


«Бум на рынке криптовалют и другие инициативы на основе блокчейна, при отсутствии четких правил, способны не только оказать негативное воздействие на российскую экономику, но и привести к полной бесконтрольности валютного рынка. В данном случае речь идет не только о преступных средствах, но и о финансировании терроризма», - рассказал Медведев в недавнем интервью.

По словам российского премьера, правительство в настоящее время рассматривает законопроект, который будет частично брать под контроль операции с криптовалютами. В то же время, расчеты в общем выражении нельзя будет отследить, ввиду чего опасность на валютном рынке останется даже при принятии документа.

Он также подчеркнул, что новые технологии не могут принадлежать одной стране или группе стран. По словам Медведева, Россия не заинтересована в развитии данной отрасли, ввиду чего не станет «строить цифровой колхоз».
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости