Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Захарова сообщила, что за фейковыми аккаунтами посольств РФ стоят зарубежные структуры

Мария Захарова сообщила, что российским специалистам удалось выяснить кто стоит за фейковыми аккаунтами, высказывающимся от лица посольств РФ. Представитель отечественного МИД разъяснила, что ведомство смогло вычислить источники финансирования отдельных профилей такого типа. Согласно имеющейся информации, средства поступают от определённых структур иных государств.

Захарова сообщила, что за фейковыми аккаунтами посольств РФ стоят зарубежные структуры


«Мы по списку фейковых аккаунтов обнаружили финансирующие их источники. Более того, мы обнаружили даже тех лиц, которые оказывают непосредственные услуги по их поддержанию в активном состоянии»
, — сообщила Захарова в рамках выступления во время сессии Глобального форума для молодых дипломатов, открытого на полях Всемирного фестиваля студентов и молодежи.

Представитель внешнеполитического ведомства России подчеркнула, что такие аккаунты являются далеко не приватной инициативой граждан.

«Позади них стоят конкретные и вполне определенные структуры из иных государств. Имеется целая сеть аккаунтов якобы российских посольств, генконсульств, а также представительств при интернациональных организациях в различных соцсетях», - отметила Захарова.

Дипломат добавила, что на сегодня оперативного инструмента для ликвидации подобных аккаунтов нет. На сегодня практикуется прямое обращение к администрации соцсетей, которая проводит рассмотрение заявок от госорганов. Все это создает отсрочку, которой достаточно для распространения ложных данных по Сети.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости