Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Компания HEXA разработала приложение, защищающее интимные фотографии, Nude для облачного сервиса iCloud

Все больше интимная жизнь знаменитостей привлекает хакеров, которые устраивают настоящую охоту за личными фотографиями. Компания HEXA решила помочь в этом щекотливом деле и разработала приложение Nude, которое позволяет скрыть все голые фотографии в облачном сервисе iCloud.



Как известно, фотографии попадают в облако автоматически после съемки. Задача разработчиков состояла в том, чтобы не выпускать интимные фото за пределы аппарата, а изолировать их в отдельную папку, доступ к которой закрыт паролем. Если у пользователя подключен сервис iCloud, то приложение закроет попадание таких фотографий в него.

Алгоритм распознавания и отсеивания интимных фотографий разработчики «тренируют» уже долгое время на порносайтах: чем больше таких фотографий будет просмотрено, тем лучше будет механизм просеивания. Сами разработчики говорят, что данное приложение пока не дает 100%-й эффект. К тому же, эту программу пока не научили работать с видео.

Само приложение для скачивания бесплатно, а вот за пользование утилитой придется платить каждый месяц 1 доллар США.

«Частная жизнь должна оставаться частной. Мы надеемся, что наша разработка позволит минимизировать утечку личной информации пользователей в руки хакеров», - заявляют мобильные разработчики.

Читайте также: Китай выпускает на рынок смартфоны-трансформеры Axon M

Автор: Минакова Марина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости