Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Забайкальский пенсионер попросил у президента Владимира Путина могилу и гроб

Забайкальский пенсионер обратился к Владимиру Путину с просьбой предоставить гроб и могилу. Житель Оловяннинского района отметил, что «в этой стране невозможно жить». Эту просьбу опубликовала газета «Вечорка».

Забайкальский пенсионер попросил у президента Владимира Путина могилу и гроб


Гражданин попросил дать поручение местным чиновникам, а именно губернатору Забайкальского края и главам администраций района и сельского поселения о приобретении для него гроба и рытье могилы. Пенсионер сообщил, что ему уже 72 года, а жить в государстве стало невозможно.

У пенсионер скопились долговые обязательства за коммунальные услуги. При этом он получает пенсию в объеме менее 8,52 тысячи рублей на собственную карту. В счет погашения всех долгов судебные приставы принудительно забирают деньги со счета жителя Забайкалья. Пенсионер отмечает, что в этом месяце он и вовсе остался без средств, поскольку с его карты была снята вся пенсия.

«Даже булку хлеба купить не могу. Я гипертоник, а денег на лекарства, которые нужны ежедневно просто нет», - сообщил пенсионер, добавив, что сегодня ему помогают выживать земляки.

Отметим, что прожиточный минимум для Забайкальского края установлен на отметке в 8 668,69 рублей.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости