Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика / Авторские материалы

Ксения Собчак баллотируется в президенты: Мнение общественности и экспертов

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак решила выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. Многие политики и общественные деятели неоднозначно отреагировали на данные сведения, назвав ее позицию «странной». Собчак сделала сообщение о выдвижении достаточно неожиданно, обнародовав на своей странице в сети Instagram ролик с «предвыборной программой». По ее словам, она будет представлять собой «кандидата против всех», чем компенсирует отсутствие соответствующего пункта в бюллетене. Стоит более подробно рассказать о высказывании специалистов и обывателей по данному поводу и назвать возможные причины решения Собчак попытаться стать главой российского государства.

Ксения Собчак баллотируется в президенты: Мнение общественности и экспертов


Ксения Собчак в первую очередь известна благодаря работе в шоу «Дом-2». Причины своего решения, тезисы программы и отношение к потенциальным соперникам она описала в программном письме. По ее словам, ее главным принципом работы будет смена политического ландшафта. В сообщении Собчак говорится, что она намерена полностью поменять высшие чины правительства на более молодых специалистов, которые разбираются в современных трендах в политике и экономике.

«Собчак в бюллетене – это ваша возможность поставить галочку «против всех». Даже если вы не поддерживаете мои начинания, проголосуйте за меня, и мы покажем, что российские граждане не довольных действующей властью. Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать «Хватит! Достали!», - говорится в ее сообщении, обнародованном в социальной сети Instagram. В итоге на Собчак посыпалась масса критики со всех сторон. Многие эксперты назвали ее решение баллотироваться в президенты спонтанным и не обдуманным. Кроме того, она не имеет никакого опыта в политической работе, ввиду чего не сможет руководить огромным государством. Сама Собчак пока не стала отвечать на высказывания чиновников, продолжая заниматься разработкой собственной предвыборной программы.

Ксения Собчак баллотируется в президенты: Мнение общественности и экспертов


Благодаря такому подходу Собчак сразу может претендовать и на протестные голоса, и на голоса разочаровавшихся в текущем политическом предложении. Кроме того, она довольно часто появляется на публике и позиционирует себя меценатом многих благотворительных проектов, что дает ей определенные шансы на получение заветной должности, однако пока они кажутся заоблачными. Сама Собчак видит в себе главный плюс в виде внепартийности. По ее словам, во главе страны должен зазвучать женский голос, который сможет решить все внешние и внутренние вопросы по уму.

«Алексей Навальный пытался добиться ухода старой власти мирным путем, однако он не обладает соответствующими навыками ведения диалога. Я же довольно часто общаюсь с элитой страны, ввиду чего попробую найти с ней общий язык. Подобные вопросы надо решать, предлагая альтернативы. Если чиновники считают, что их места будут закреплены за ними вечно, то им нужно предложить другой не менее выгодный для них вариант», - рассказала Собчак в своем письме к общественности. Появившуюся около месяца назад новость о возможном выдвижении Собчак оппозиционер, претендующий на звание единственного настоящего противника действующей власти, не стал рассматривать его, как серьезное. По его словам, подобное развитие событий может иметь место только в том случае, если он не сможет баллотироваться в президенты. В настоящее время Навальный находится под стражей, а Центральная избирательная комиссия пророчит ему отказ в участии на выборах. Сам оппозиционер продолжает собирать митинги в надежде на то, что сможет оказаться в эпицентре предвыборной гонки. Собчак ранее заявляла, что в случае, если Навального допустят к выборам, она откажется от участия в его пользу.

Ксения Собчак баллотируется в президенты: Мнение общественности и экспертов


Эксперты отмечают, что не исключается и вариант того, что Собчак и ее предвыборная программа являются своеобразным проектом Кремля. Так, для повышения явки на выборы был введен особый кандидат, который сможет приманить на участки большее количество россиян. Кроме того, нынешний президент России Владимир Путин в свое время работал помощником Анатолия Собчака, ввиду чего хорошо знаком с Ксенией Собчак. В то же время, данная версия была опровергнута в Кремле. По словам представителей администрации президента, в тексте сообщения Собчак имя Владимира Путина упоминается только один раз, в то время, как Навального – четыре.

Современная молодежь сейчас прислушивается к словам своих кумиров в интернете. В связи с этим, блогеры также начали проявлять активность. В частности, Юрий Дудь высказал свое мнение по поводу выдвижения Ксении Собчак на пост президента России. По его словам, поступок телеведущей является «стремным, так как может обернуться непредсказуемыми последствиями как для нее самой, так и для всей страны.

Ксения Собчак баллотируется в президенты: Мнение общественности и экспертов


«Ксения Собчак, долгое время вы были для меня примером. Разумеется, не во всем, но в работе - точно. Вы выросли достаточно успешным человеком и прекрасной женщиной. Сегодня вы совершили самый странный и самый стремный поступок этого года. Ксения, приглашаю вас стать следующим гостем вДудя. Не гостем-когда-нибудь, а именно следующим. Ради этого мы отложим все дела и обязательно снимем и смонтируем выпуск как можно быстрее», - написал Юрий Дудь на своей странице в Instagram.

Общественность же высказалась о выдвижении Ксении Собчак более однозначно. В ходе проведения социологического опроса удалось установить, что в настоящее время ее поддерживают только 12 процентов респондентов. Все остальные высказали откровенное недоверие телеведущей, так как она не имеет соответствующего опыта в политике. Соответствующее мнение озвучил и Владимир Жириновский. По его словам, Собчак никогда не путешествовала по стране и не общалась с гражданами, ввиду чего просто не сможет взять в руки бразды правления государством такого масштаба. В то же время, лидер ЛДПР выразил уверенность, что телеведущая не сможет пройти даже во второй тур.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости