Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
exclusive / Авто

Toyota Motor и Mazda Motor не нашли нарушений в алюминиевых деталях Kobe Steel

Японская автомобильная корпорация Toyota Motor рассказала, что они используют алюминиевые детали фирмы Kobe Steel, которые по всем характеристикам отвечают за безопасность и качество. Оказалось, что эта компания на протяжении многих лет скрывала настоящие данные о запчастях. О таком же инциденте заявила и Mazda Motor, передает ИА Kyodo.



Возможно, вскоре последуют подобные заявления и от других японских производителей автомобилей. Представители Toyota Motor рассказали о том, что листы из алюминия от Kobe Steel использовались при изготовлении дверей и капотов для разных моделей машин. Проверки полностью подтверждают, что легкий металл соответствует всем требованиям безопасности. Кроме того, компания все еще продолжает тестирование медных и стальных деталей того же поставщика.


Около 500 различных производителей пользовались услугами Kobe Steel, приобретая запчасти с фальсифицированными характеристиками. Но никто из них пока не сообщал о нахождении проблем в продукции. Поставщик принес свои извинения за обнаруженные нарушения и на данный момент проводится большое внутреннее расследование.

Читайте также: Сервис Am.ru и банк «Сетелем» начали продавать подержанные авто в кредит

Автор: Щукина Анастасия
Добавление комментария
Последние новости