EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Более 8 тысяч жителей Кировской области остались без электричества из-за ветра

В Кировской области остаются без электричества более восьми тысяч жителей. Энергетики восстанавливают локальные повреждения линий, ряд сёл по-прежнему обесточены.



Бригады энергетиков в оперативном режиме занимаются необходимым восстановлением энергоснабжения сёл и посёлков. В частности в Орловском, Куминском, Оричевском районах, отмечены обрывы проводов, в других районах юго-западной и центральной части Кировской также имеются обрывы проводов. Ночью на регион обрушился сильный атмосферный фронт с сильным ветром и дождём, это вызвало локальные повреждения и технологические нарушения на важных объектах электросетевого хозяйства. В Кировэнерго сообщили, что удалось оперативно отреагировать на создавшуюся ситуацию, специализированные бригады занимаются ликвидацией нарушений режима энергоснабжения, вызванных непогодой.

Последствия аварии устраняют 17 бригад в составе 42 человек, и 16 единиц техники. В ближайшее время подача электричества большей части потребителей будет восстановлена. Часть абонентов запитывают по резервным схемам, это необходимо в связи с наличием в регионе социально значимых объектов.

Читайте также: Потемнение неба в Швеции вызвало массу интересных теорий

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости