EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

Специалисты NASA собираются проверить фотонную лазерную связь

Корабль для космических полетов создан для исследования астероида Психеи, испытает новое оборудование для коммуникации, которое использует лазеры вместо радиоволн. Целью данного оптического комплекса или DSOC является повышение производительности и эффективности связи между космическими аппаратами.



По сравнению с другими видами коммуникаций, без лишней нагрузки аппарат будет от 10 до 100 раз мощнее. По подобию телескопа, лазерный трансивер на борту корабля сможет ловить и посылать лазерный свет. Для усиления мощности лазера на конструкции будет находиться мастер-генератор из оптоволокна.


Над созданием комплекса оптической связи работали в отделе реактивного движения в космическом агентстве NASA в Пасадене. Сигналы конструкции собираются подавать из обсерватории Тейбл-Маунтин, а лучи с информацией из космоса от системы будет принимать телескоп из Сан-Диего.

Основательный запуск космического устройства запланирован на лето 2022 года. Конструкция полетит к Психее, которая располагается между Марсом и Юпитером. Зонд прибудет на место в 2026 году. Эту технологию ученые рассчитывают использовать для телекоммуникаций вокруг Марса, чтобы всегда быть на связи с космонавтами.

Читайте также: Ученые выяснили, почему дельфин не может догнать человека в развитии

Автор: Щукина Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости