Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Путин пошутил, что у экс-главы МИД России Козырева нет головы

Владимир Путин общается с гостями клуба «Валдай». В ходе разговора о политике лидер государства пошутил, что у экс-главы МИД России Андрея Козырева, отказавшегося в разговоре с президентом США от наличия у РФ национальных интересов, нет головы. Ее заменила черепная коробка.

Путин пошутил, что у экс-главы МИД России Козырева нет головы


Участник от Таллинского университета профессор Рейн Мюллерсон поделился историей, которая случилась во время общения между министром Козыревым и 37-ым президентом США Ричардом Никсоном в начале непростых 90-х. Тогда представитель России заявил, что у его страны нет национальных интересов, но есть общечеловеческие. Никсон в ответ застыл в недоумении и только покачал головой.

Путин отметил, что этот рассказ говорит о том, что у Никсона имелась голова, а у дипломата Козырева - нет. Есть черепная коробка и только. Присутствующие оживленно засмеялись.

Ричард Никсон был президентом США с 1969 до 1974 года. Андрей Козырев занимал главы МИД с октября 1990 года по январь 1996 года. В стране его часто подвергали критике за уступки западу, а в иностранных СМИ он даже получил кличку «Мистер Да». К слову, с 2012 года российский дипломат проживает в Майами.

Ранее стало известно, что Путин считает Керри «хорошим парнем» с арифметическими проблемами.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости