Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто / Выбор редакции

Инженер Ford придумал двигатель с наддувом для каждого цилиндра

Джим Кларк, который является бывшим инженером компании Ford, смог разработать уникальный двигатель, оснащенный наддувом для каждого отдельного цилиндра. По его словам, силовой агрегат с подобным дополнением будет иметь значительно большую производительность.

Инженер Ford придумал двигатель с наддувом для каждого цилиндра


Кларк отметил, что долгое время работал над созданием собственного уникального двигателя. По его словам, его отвлечение от основной занятости стало причиной его увольнения из бренда. Также специалист отметил, что макет силового агрегата был готов еще несколько лет назад, однако перед его презентацией он решил сделать прототип, чтобы продемонстрировать его наглядно.

Ранее разрабатывал модульные моторы V8 и Duratec V6. Именно на их базе он создал силовой агрегат с отдельным наддувом для каждого цилиндра. Новая разработка уменьшает турболаг и повышает крутящий момент за счёт более эффективного наполнения емкостей смесями. По словам специалиста, это существенно увеличит производительность, однако будет требовать установки дополнительных воздухозаборников.

По словам Кларка, пока ему не удалось связаться с представителями компании Ford на предмет возможности приобретения его разработки. В то же время, он рассматривает возможность и самостоятельного выпуска двигателя с отдельным наддувом.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости