Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Астане установили бюст первому космонавту Юрию Гагарину

В Астане, столице Казахстана, установили бюст первому космонавту Юрию Гагарину, монумент открыли в Национальном космическом центре страны. Мероприятие проведено при поддержке членами благотворительного фонда «Диалог культур - Единый мир».

В Астане установили бюст первому космонавту Юрию Гагарину


Памятник изготовлен из бронзы, его автором является Алексей Леонов. Ранее представители фонда направили обращение в Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана. Было предложено увековечить память о Юрии Гагарине, установив бюст космонавта в Астане. Монумент доставили в столицу среднеазиатского государства, где для него возвели специальный постамент. В российском посольстве Казахстана подчеркнули высокую важность мероприятия, способствующего дальнейшему укреплению отношений между двумя дружественными государствами.

Предполагается, что бронзовые бюсты Юрию Гагарину к концу 2017 года будут установлены в Нигерии, Италии, Франции, Сербии и Палестине. Вслед за этим, в 2018 году, монументы установят в Республике Корея и Японии. Планируется открыть памятник первому космонавту и в Антарктике.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости