Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
exclusive / Политика

Украинский суд потребовал от полиции возбудить уголовное дело против Порошенко

Украинский суд потребовал от полиции начать уголовное дело по отношению к Петру Порошенко. По информации от местной прессы, разбирательство должно касаться лишения Михаила Саакашвили гражданства.



Печерский районный суд Киева сообщил, что возбуждение уголовного дела необходимо из-за того, что Михаил Саакашвили в свое время незаконно получил гражданство Украины, а также в последствии был его лишен. Примечательно, что сам бывший президент Грузии не является инициатором разбирательства.

Ренат Кузьмин, являющийся бывшим заместителем прокурора страны, отметил, что генеральному прокурору Украины также придется объяснить, на каких именно основаниях Саакашвили получил и лишился гражданства. Кроме того, суд должен рассмотреть вопрос о возможности нахождения бывшего президента Грузии и главы Одесской областной администрации на территории страны.

17 октября Саакашвили и его соратники начали масштабную акцию протеста, основным требованием которой тали отмена депутатской неприкосновенности и создания судов, занимающихся расследованием коррупционных дел. В случае отказа активисты пообещали свергнуть Порошенко и действующий парламент.

Читайте также: Дольф Лундгрен: Путин крут и наводит порядок

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости