Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Верховный суд РФ признал незаконными тарифы на отопление в Чите

Верховный суд РФ признал незаконными тарифы для потребителей на услуги отопления в Чите. Решение об изменении цен приняты ранее РСТ с нарушениями, во внимание принимались не соответствующие требованиям нормативы.

Верховный суд РФ признал незаконными тарифы на отопление в Чите


Высшая судебная инстанция своим решением оставила без изменений вердикт, утвержденный ранее Забайкальским краевым судом, документ региональной службы по тарифам признан незаконным. Отмечено, что РСТ Забайкальского края, взяв на себя ответственность, приняла некомпетентное решение. Службой не был применён соответствующий метод расчёта, не собрана документация. Принимая решение, работники службы учитывали данные согласно строительных норм, а не уровней максимальных зимних температур в регионе.

Суд обратил внимание, что локальный нормативный правовой акт издан в неустановленной согласно действующему законодательству форме. РСТ обязали утвердить новый норматив потребления тепла. Уточняется, что работники службы приняли во внимание температуру воздуха минус 38 градусов. Средний минимум декабря в Чите составляет минус 21,9, в январе – минус 25,2, а в феврале – минус 19,2 градусов.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости