Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Шоу-бизнес

Жена Элвиса Пресли ушла из Церкви Сайентологии и Дианетики

Присцилла Пресли, супруга покойного Элвиса Пресли, сделала заявление о выходе из Церкви Сайентологии на одном из американских телешоу словами: "С меня довольно!" В этой религиозной секте, основанной фантастом Р. Хаббардом, вдова звезды рок-н-ролла пробыла более 40 лет.

Жена Элвиса Пресли ушла из Церкви Сайентологии и Дианетики


Госпоже Пресли 72 года, а искать утешение в эзотерических построениях сайентологов она пустилась после смерти мужа в 1977-м году. Церковь Сайентологии и Дианетики позиционирует себя как религиозно-мистическое движение. Однако многие европейские страны относят эту организацию к коммерческому психокульту.

В секте Рона Хаббарда очень много миллионеров и всемирно-известных личностей, которые щедро спонсируют и рекламируют организацию. Это и Том Круз, и Джон Траволта, и Деми Мур, и ещё огромное количество голливудских "звёздочек" поменьше.

В Латвии некоторые сайентологические пособия запрещены для распространения в школах, а в Российской федерации часть материалов организации занесены в список экстремистских материалов. Напомним также, что Церкви Сайентологии города Москвы и города Петербурга были запрещены летом 2016 года.
Автор: Шура Брутто
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости