Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии

У имеющих лишний вес женщин отмечается повышенный риск развития послеродовой депрессии. Такие выводы озвучены учеными в рамках съезда Американского общества анестезиологов, проходившего в Бостоне.

Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии


Как отмечают ученые, развитие послеродовой депрессии зависит от ряда факторов, в том числе и от индекса массы тела. На этом отражается даже время года и раса рожавшей гражданки. Кроме того, часто такие последствия фиксируются у тех, кто воспроизвел потомство в летний период или осенью. Наименее часто расстройство отмечалось у женщин, относятся которые к европеоидной расе, если их роды проходили зимой или весной на более поздних сроках. Чаще всего депрессия наблюдалось у представительниц негроидной и монголоидной расы.

Проводилась работа в США, в сумме ученые изучили анкеты более чем 20 тысяч женщин. Такую ситуацию связывают с тем, что женщины европеоидной расы чаще живут в большем достатке, имея более высокий социальный статус. Сезонные же различия обусловлены тем, что в холодную пору проще смириться с тем, что много времени придется проводить дома.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости