Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

В Уфе на ходу загорелась маршрутка с пассажирами‍

23 октября, в 07:17, в Уфе во время движения загорелась маршрутка марки ПАЗ с пассажирами, следовавшая по улице Комарова. Инцидент обошелся без жертв и пострадавших. Информацией поделились участники паблика «БашДТП».

В Уфе на ходу загорелась маршрутка с пассажирами‍


«Утром села в маршрутку №272 и по дороге она воспламенилась. Как водителей выпускаю на дорогу без проверки транспортного средства? Хорошо, все живы и здоровы, так как вовремя покинули автобус», - рассказала свидетельница.

Предположительно, причиной возгорания стала старая проводка. Детали инцидента выясняются.

Ранее в Уфе полная людей маршрутка вылетела на тротуар.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
UEFA
Комментарий пресс-службы Павловского автобусного завода

Специалисты Павловского автобусного завода изучили обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с автобусом ПАЗ, произошедшего 23 октября на улице Комарова в Уфе. По итогам расследования выяснилось, что автобус 2004 года выпуска не проходил обслуживание в сервисной сети ПАЗа, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность автобуса, ставшая последствием обслуживания не в авторизованном центре в сочетании с длительным сроком эксплуатации. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной ДТП или поломок машин. Как показывает практика, запас прочности конструкции автобусов старше 10 лет, а именно такой автобус загорелся, снижается в 1,5 – 2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов. Кроме того, старые автобусы, независимо от марки и производителя, не соответствуют современным нормам безопасности.
25 октября 2017 14:43
Добавление комментария
Последние новости