Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Авто

Петербургский автопром в сентябре вырос на 9%‍

Петербургский автопром, состоящий из завода Toyota, Nissan, Hyundai, в сентябре вырос на 9%, выпустив 30,4 тыс. автомобилей. Статистические данные предоставлены экспертами агентства «Auto-Dealer-СПб».



С начала года петербургские машиностроительные компании произвели 252,2 тыс. легковых транспортных средств (+25%). В августе и сентябре зафиксированы рекордные показатели производства, превысившие 30 тыс. единиц.

На первом месте с долей в 67% оказался концерн Hyundai. Второе и третье место досталось Toyota и Nissan с долей рынка в 20% и 13% соответственно. Мощности петербургского автопрома в этом году превысили даже показатели двухгодичной давности, когда на рынке присутствовал GM.

«По нашим прогнозам, к концу года объемы производства превысят 90 тыс. машин», - заявил гендиректор агентства Михаил Чаплыгин.
В начале осени заводы производили девять моделей и семь из них попали в ТОП-25 популярнейших в РФ: Nissan X-Trail и Qashqai, Toyota Camry и RAV4, Hyundai Creta и Solaris, KIA Rio. В рейтинг не попал Nissan Murano и Pathfinder.

Читайте также: Производитель Toyota представил снимки нового кроссовера Rush

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости