Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

РПЦ: Решение о просмотре “Матильды” каждый должен принять сам

Решение о том, смотреть ли кинокартину “Матильда”, каждый должен принимать самостоятельно. Такое заявление сделал представитель Московского патриархата РПЦ Вахтанг Кипшидзе в беседе с RT.

РПЦ: Решение о просмотре “Матильды” каждый должен принять сам

Уже вскоре, 26 октября, на экранах наконец-то появится спровоцировавшая скандал еще до премьеры картина “Матильда”. Комментируя ситуацию Кипшидзе отметил, что каждый человек вправе лично принимать решение о просмотре фильма, опираясь на свою веру или духовного наставника. При этом он убежден, что авторы проекта открыто “исказили” историческую правду, что стоит считать по меньшей мере неуважением к Николаю II и его семье, которая погибла при ужасающих обстоятельствах.

Наиболее активным противником выхода “Матильды” на большие экраны непосредственно в РФ стала Наталья Поклонская, которая всячески пыталась помешать премьере. Ранее "Актуальные новости" сообщали, что за все время представитель Госдумы успела направить в прокуратуры свыше 40 жалоб на вышеупомянутую киноработу авторства Алексея Учителя, но результата это не дало.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости