Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В доме аукциона будут проданы "рецепты счастья" Альберта Эйнштейна

Пара записок о рецептах счастья от ученого Альберта Эйнштейна будут проданы на аукционе 24 октября нынешнего года. Листы датируются 1922 годом. Об этом рассказали на интернет-портале Winner's Auctions & Exhibitions.

В доме аукциона будут проданы "рецепты счастья"  Альберта Эйнштейна

В 1922 году ученый пребывал в Японии и вел лекции. Однажды курьер доставил ему письмо, из которого узнал о присуждении Нобелевской премии. Эйнштейн хотел поблагодарить посыльного, но так как в тех краях чаевые не принято давать физик написал две записки с "рецептами счастья". Один из листов был в виде простой бумаги, а другой представлял собой бланк гостиницы. На записках была надпись о том, что спокойная жизнь приносит больше счастья, чем стремление к успехам, которое связано с постоянным беспокойством. А на второй: "Где воля, там и путь". Владелец, который передал эти бумаги в дом аукциона, захотел быть анонимом. Начальная цена документов составит 1000 долларов.

Сами бумаги не представляют собой научной ценности, но как говорит сотрудник иерусалимского университета Рони Гросца, они позволяют раскрыть мышление знаменитого физика.
Автор: Щукина Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости