Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
exclusive / Экономика

«Альфа-банк» могут ждать серьезные проблемы?

Возникшие у «Альфа-банка» проблемы могут отразиться на всех клиентах кредитной организации. Последние события показывают, что у одного из крупнейших банков страны возникли проблемы с ликвидностью. Ярким примерим, всех проблем банка стала история с досрочным возвратом кредита (2,6 млрд. руб.) у структур бизнесмена Алексея Хотина, сообщает «Версия».

Но клиентов банка больше всего удивило, что представители «Альфы» даже обратились в арбитражный суд. Представители Хотина заявили, что все обязательства компании перед банком исполняются, а строк погашения кредита истекает только в конце текущего года.

Всем известно, что банковский рынок России переживает не лучшие времена, многие клиенты бегут из банков, не дожидаясь их полного краха. По словам старшего аналитика «Fitch» Александра Данилова, бегство клиентов может «создать риски для ликвидности некоторых более слабых частных» кредитных структур. Но о трудностях с ликвидность у столь крупного банка как «Альфа» мало кто мог поверить, но факты сами говорят за себя.

В Сети активно обсуждают информацию о том, что не так давно аналитик «Альфа-капитала» Сергей Гаврилов при активной поддержке газеты «Ведомости» распространил информацию о проблемах у «Открытия», «Бинбанка», «Московского кредитного банка». Идея была не плохая, но вот клиенты проблемных банков всё же не перешли в «Альфа-банк»

Сообщение о проблемах бумерангом вернулось в кредитную организацию. Теперь остается ждать и наблюдать за развитием ситуации в «Альфе».

Читайте также: Реальные доходы жителей Красноярского края снизились на 3%

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости