Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

В Курске семья погорельцев из девяти человек добивается справедливости

Один из домов в Курске сгорел дотла, оставив девять человек без крыши над головой. Присутствовавшие при пожаре соседи утверждают, что пожарные приехали и долго бездействовали. Об этом сообщает «Соловей.Инфо».

10 октября все жители дома № 75 по улице Рассыльной занимались своими семейными делами. Виталий Ефимов - один из членов семьи, услышал запах гари, который доносился со второго этажа, и тут же во всём доме погас свет. Мужчина быстро поднялся на второй этаж и увидел задымление на чердаке. Как только он открыл чердак, огонь полыхнул в полную силу и Виталий бросился выносить из дома детей.
В Курске семья погорельцев из девяти человек добивается справедливости

По рассказу того же Виталия Ефимова, пожарные приехали через 20-25 минут, но особо не предприняли никаких действий к тушению. Дом сгорел практически у всех на глазах, пока они объясняли, что приехали без воды и тушить пожар им нечем.

Все действия пожарных соседи записали на видео, но, несмотря на доказательства, в ГУ МЧС России по Курской области утверждают, что у них есть своя версия. Спасатели прибыли на место происшествия спустя 5 минут после вызова, который поступил слишком поздно. Когда 4 единицы техники и 12 человек личного состава приехали, то огонь уничтожил перекрытия и второй этаж уже провалился. Кроме того, по версии спасателей огонь распространился слишком быстро из-за утеплителя дома, который обладает большой горючестью. Предварительная причина пожара - короткое замыкание.

Жильцы дома потеряли всё имущество и много важных документов, среди которых медицинские бумаги на операцию для младшего ребёнка. В настоящий момент семья разместилась по родственникам, в ожидании помощи от властей, а также с намерением добиваться справедливости в различных инстанциях.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости