EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика

Российские страховщики отказывают в ремонте авто по ОСАГО

Российские страховщики отказывают в проведении ремонта по ОСАГО. Суммы, которые компании готовы предоставить клиентам за ремонт, позволяют приобрести исключительно б/у запчасти, снятые с попавших в аварии авто.



Страховщики отказываются заключать соглашения с официальными дилерами, а также не отправляют к ним для проведения ремонта авто по гарантийным случаям. Суть в том, что выплаты по существующим нормам расчета предоставления суммы возмещений оказывается достаточной исключительно для приобретения старых запчастей, что становится причиной утраты гарантии, а также обеспечения низкокачественного ремонта.

Страховым компаниям намного выгоднее передать деньги напрямую, учитывая износ запчастей, нежели оплачивать дорогой ремонт с применением оригинальных новых деталей, сотрудничая с официальными дилерами. Стоит отметить, что приоритет по натуральному возмещению с ОСАГО активен исключительно для соглашений, подписанных после 28 апреля этого года. Ассоциация РОАД подала жалобу Центробанку на возникновение конфликта интересов дилеров и страховщиков. Регулятор встал на сторону страховых компаний, поскольку денежные выплаты не представляют собой нарушением законодательства. При этом схема натурального возмещения функционирует в случаях, когда страховщик утверждает договор с СТО, соответствует установленным нормам. Стоит отметить, что ни одна сторон не имеет обязательств по утверждению подобных соглашений.

Читайте также: Башстан: В Башкирии средние зарплаты выросли до 29 864 рублей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости